Aktuelles

Tag der offenen Tür am Sonntag, den 2.12.2018

Von 10:00 - 12:00 Uhr bin ich für euch da. 

Ich erkläre das Programm, wiege und gebe alle neuen Materialen 2019 an bestehende und neu angemeldete Teilnehmer aus.


Ab dem 8.1.2019 zwei zusätzliche Workshops!

Ab dem 8.1.2019 biete ich zwei weitere Workshop Termine an: jeden Dienstag um 16:00 Uhr und 18:00 Uhr.


Die Baustelle Kieler Straße ist aufgehoben!



War Dir das bekannt?

Jeder darf im Treffen ALLE Materialien und Produkte kaufen.


 

Rezepte

mein Lieblings Blechapfelkuchen

Zutaten:
125g Halbfettmargarine
40g Stevia Streusüße
40g brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Vanillezucker
4 Tropfen Backöl Zitrone
3 Eier
200g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver
1 EL Milch 1,5%
2,5 kg Äpfel

Für den „Guss“:
90g Samt-Aprikosenmarmelade
2 EL Wasser

Zubereitung:
Margarine geschmeidig schlagen, Zucker, Vanillezucker Salz und Backöl unterrühren. 3 Eier einzeln jeweils ca. ½ Minute auf höchster Stufe unterschlagen. Mehl und Backpulver auf halber Stufe vorsichtig unterrühren.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und längs mehrmals einschneiden.
Backblech mit Backpapier auslegen, einen Backrahmen auf maximaler Größe hineinsetzen. Den Teil einfüllen und eng mit Äpfeln belegen.
Ca. 40-50 Minuten bei 160° Umluft backen.

Die Aprikosenmarmelade mit dem Wasser 30 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen und damit den Kuchen sofort nach dem Backen mit einem Pinsel bestreichen.
In einer Springform 2/3 der Zutaten verwenden. Die Backzeit bleibt gleich.

Der gesamte Kuchen hat 59 SmP, bei 20 Stück 3 SmP pro Stück.

Schokomops

Zutaten für einen Mops

1 reife Banane zerdrücken,
1 Ei, 1 EL Mehl (15 Gramm), 1/2 TL Backpulver und 1 TL Backkakao
evtl. Süße/Aroma (Flavdrops, z.B. zu Weihnachten Lebkuchenkuchen oder Zimt) miteinander verrühren und in einer Müslischale oder ähnliches ca. 3 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen

Mit frischem oder gedünstetem Obst servieren.

1 Mops = 1 SmartPoint

mediterrane Flohbrötchen

Zutaten

90g Mehl
1 TL Salz
1 TL Backpulver
2 TL italienische Kräuter
1 EL Röstzwiebeln
2 EL magere Schinkenwürfel
80 ml warmes Wasser
3 Eier
180g Skyr
40 g Flohsamenschalen
ca. 2-3 TL Kartoffelfasern (optional für die Kruste)

1. In das warme Wasser die italienischen Kräuter geben.
2. Mehl, Salz, Röstzwiebel n und Schinkenwürfel in einer Schüssel miteinander vermengen.
3. Eier und Skyr dazugeben und mit einem Mixer unterrühren.
4. Das Wasser und die Flohsamenschalen dazugeben und auf höchster Stufe unterrühren.
5. 10 Minuten quellen lassen.
6. mit feuchten Händen 8 Brötchen formen, in den Kartoffelfasern wälzen und auf einem Blech (mit Backpapier ) im Backofen bei 175° Umluft ca. 35 Minuten backen.
1 Smartpoint pro Brötchen

Flohbrötchen

Zutaten:
45g Mehl
50 ml warmes Wasser
½ TL Salz
½ TL Backpulver
20 g Flohsamenschalen
2 Eier
100 g Joghurt

Zubereitung:
Backofen auf 170° Umluft vorheizen.
Mehl, Joghurt, Backpulver, Eier und Salz mit dem Schneebesen verrühren.
Flohsamenschalen und warmes Wasser dazugeben und sofort gut mit dem Schneebesen verrühren.
10 Minuten quellen lassen.
4 Brötchen formen und 35 Minuten backen.

Eiersalat, einfach aber lecker

Zutaten:

6 hartgekochte  Bio Eier Größe L, 140 g Miracel Whip so leicht,1 TL Senf, Pfeffer.

Eier klein schneiden, alles miteinander vermengen und 30 Minuten durchziehen lassen.

Der gesamte Salat hat 6 smartPoints.

Frühstücksporridge

1 Vanillepuddingpulver nach Packungsanweisung mit entrahmter Milch und Süßstoff zubereiten, 50 Gramm Haferflocken einstreuen und noch einmal 3 Minuten köcheln lassen. 250 Gramm 0,2 %ige Quarkcreme unterheben. Um es noch vanilliger zu machen evtl. noch Flavdrops Vanille zugegeben.
Ergibt eine Gesamtmenge von 750 Gramm = 17 Punkte, bei 3 Portionen 6 Punkte pro Portion.
Mit einer halben Banane belegt und mit etwas Backkakao bestäubt. Wer noch einen Punkt einsetzen möchte: etwas Zimt/Zucker drüber streuen

Variante: Die gleiche Rezeptur mit Schokopudding zubereiten und als Frucht Birne (eventuell gedünstet) zugeben.

Apfelküchle

Zutaten:
250g Magerquark
3 Eier
5 Äpfel (ruhig mit Schale!) grob raspeln
150g zarte Haferflocken
50g kernige Haferflocken
1/2 Tüte Backpulver
Vanille- Aroma, Zimt und Süßstoff nach Geschmack
1 Prise Salz

Zubereitung:
Alles Zutaten miteinander vermengen und mit einem Löffel auf drei mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Bei 175° Umluft ca. 30 Minuten backen. Insgesamt 23 SmartPoints

Dinkelflockenbrot

Zutaten:
500g Dinkelflocken
500g Magerquark
2 Päckchen Backpulver
1TL Salz
3 Eier
Zubereitung:
Alles miteinander vermengen, eine kleine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Nach ca. 10 Minuten Backzeit das Brot in der Mitte längs einschneiden, dann reißt es nicht an den Seiten
60-70 Minuten bei 180° Ober- und Unterhitze untere Schiebeleiste

Schokokuchen

Zutaten:

1 Dose Kidneybohnen (255 Gramm Abtropfgewicht), gut abspülen und abtropfen lassen.
1 Banane (Alternative 2 Esslöffel Haferflocken)
1 Apfel
50 ml Milch
2 Eier
120 Gramm Skyr
1 Teelöffel Öl
40 Gramm Backkakao
1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
½ Fläschen Orangenaroma
4 Tropfen Rumaroma
10 ml Süßstoff
1 Backpulver

Zubereitung
Alles miteinander pürieren und in eine 22 cm Springform oder 20 cm Kastenform geben und bei 150° Ober/Unterhitze untere Schiene für ca. 70 Minuten backen (Stäbchenprobe)

Weihnachtliche Variation als Brownie mit 1 TL Lebkuchen/Spekulatiusgewürz und 2 TL Zimt abschmecken und backen. 

Der ganze Kuchen hat nur 6 SmartPoints!!!!

Currysauce/Ketchup

2 Zwiebeln und 2 Zehen Knoblauch würfeln und in 1 TL Öl anschwitzen, mit 2 TL Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Mit 300 Gramm passierten Tomaten, 60 Gramm Tomatenketchup light und 200 ml Cola light aufgießen und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Anschließend salzen und pfeffern und pürieren. 

Die ganze Flasche hat 2 SmartPoints!

Cole Slaw (amerikanischer Krautsalat)

Ein gutes Kilo Weißkohl raspeln, 1 Zwiebel sehr fein würfeln, 3 Karotten sehr fein raspeln, 2 rotbackige Äpfel mit Schale würfeln und alles miteinander vermengen. 1 Glas Miracel Whip 4,9% unterheben und mind. 1 Stunde durchziehen lassen. Evtl. Röst-Zwiebeln als Topping dazugeben.

Gesamte Menge: 11 SmartPoints

Himbeer-Käsekuchen ohne Boden

Zutaten:
4 Eier
500g Magerquark
200g Frischkäse, bis 1 % Fett absolut
120g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
90g Weizengrieß
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
1 Zitrone
1 Pr.Salz
1 TL Halbfettmargarine, 39 % Fett
400g frische Himbeeren,
300g Joghurt, 0,1 % Fett, Natur

Zubereitung:
Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen, Eier trennen und Zitrone auspressen. Quark mit Joghurt, Frischkäse, Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Grieß, Vanillepuddingpulver und Zitronensaft verrühren. Himbeeren unterheben. Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand mit Margarine einfetten. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Kuchen evtl. nach ca. 35 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken. Den Kuchen direkt nach dem Backen mit einem Messer vom Rand lösen und in der Springform auskühlen lassen. 

1 Stück = 4 SmartPoints (1 Kuchen = 12 Stücke)

Zimt-Apfelkuchen

85g Lätta Extrafit mit
120 g Puder Xucker Light schaumig rühren,
2 Eier,
2 Tropfen Backöl Zitrone,
4 Tropfen Backöl Buttervanille,
1 Prise Salz,
1 TL Zimt so lange unterrühren bis eine gebundene Masse entsteht.
1 1/2 TL Backpulver mit
130 g Dinkelmehl mischen und unterheben.
Evtl. 1 EL 0,3% Milch dazugeben, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Den Teig in eine Springform geben.
Ca. 1200 g Äpfel (ich habe Holsteiner Cox genommen) schälen, vierteln, entkernen und mehrmals der Länge nach einritzen und eng an eng (teilweise überlappend) auf den Teig legen.
Bei 170 ° Umluft ca. 50 Minuten backen.
Aus 10 g Puderzucker, etwas Zimt und Wasser einen sehr dünnen Zuckerguss anrühren und den noch warmen Kuchen (besonders die Äpfel) damit einstreichen.
Der gesamte Kuchen hat 20 Punkte, also pro Stück 2 SmartPoints bei 12 Stücken.

Teewurst

200 gr. gekochten Schinken
100 gr. Lachsschinken
75 gr. Frischkäse bis 1 % Fett
½ Zwiebel

Alles klein schneiden, pürieren – fertig!
7 Smartpoints

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*Basierend auf Daten von 147 Personen, die mittels WW-Treffen sowie -Onlinetools an einer sechsmonatigen Studie teilgenommen haben, vs. 145 Personen ohne Programm.
1 Das Angebot gilt in vom 14. bis 27. Oktober für den Kauf des 6-Monats Abos vom MonatsPass (Digital + Studio). Der MonatsPass kostet 36,95 € pro Monat in den ersten 6 Monaten. Du zahlst 221,70 € insgesamt für das 6-Monats-Abo. Wenn du nach den ersten 6 Monaten nicht kündigst, berechnen wir für die Folgemonate jeweils den Standardpreis von 42,95 €. Der wöchentliche Preis wurde auf Basis der durchschnittlichen Monatslänge berechnet. Info zum Gutschein: Mit dem Kauf dieses Angebots kannst du zusätzlich noch kostenlos Produkte im Wert von 30 EUR aus dem Sortiment in deinem WW Studio am selben Tag auswählen. Nur so lange der Vorrat reicht. Falls du dir Produkte im Wert unter 30 EUR auswählst findet keine Erstattung des Differenzbetrags statt. Falls deine Auswahl den Wert von 30 EUR überschreitet bezahlst du lediglich den Differenzbetrag.
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